В сковороде нагрейте масло и положите бекон. Посыпьте душицей. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Положите все остальные подготовленные овощи и перемешайте. Жарьте 3 минуты.
Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета. Положите томаты и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус. Добавьте лавровый лист. Залейте бульоном и посолите. Тушите 30 минут под крышкой на маленьком огне.
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Переложите в мясной соус (лавровый лист удалите). Влейте немного воды из-под спагетти, перемешайте и прогрейте в течение 2 минут.
Моцареллу натрите на крупной терке. Посыпьте каждую порцию спагетти болоньезе.