Сыр «Четук» — чисто российское изобретение! Четук отлично подходит не только для приготовления бутербродов, но и для жарки, что значительно расширяет спектр его кулинарного применения.
Само слов «четук» — имя собственное изначально. Так называются и небольшой поселок в республике Адыгея, и река, которая протекает на территории этого региона, а также Краснодарского края. В честь первого бренда «УМАЛАТ» в 2017 году и дал название своему новому сыру, который обладает уникальными кулинарными свойствами, и главное свойство — «умение» жариться, не расплавляясь. На четук сразу обратили внимание вегетарианцы — дополнили им не только свой обычный рацион, но еще и летнее гриль-меню, состав которого из-за отсутствия мясных продуктов не отличается большим разнообразием. Да и тем, кто не ограничивает себя в выборе продуктов, этот сыр также пришелся по вкусу, ведь достойной альтернативы ему в плане жарки в России просто нет. Конкуренцию четуку, пожалуй, может составить только адыгейский (кавказский) сыр.