Пицца с креветками
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Креветки | 200 | г |
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Петрушка | 6 | г |
Лимон | 0.5 | шт |
Пармезан | 35 | г |
Моцарелла для пиццы | 125 | г |
Масло сливочное | 25 | г |
Дрожжи сухие | 3 | г |
Мука | 260 | г |
Вода без газа | 125 | мл |
Оливковое масло | 34 | мл |
Соль | 5 | г |
Сахарный песок | 10 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Вино белое сухое | 150 | мл |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 7 | шт |
Тарелка неглубокая | 7 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Шумовка | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 4 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Пиццы с креветками
- В теплую воду всыпьте дрожжи, сахар и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз взбейте.
- Просейте в миску 200 г муки и соль. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Чеснок (2 зубчика) мелко порубите. В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло и подрумяньте чеснок. Добавьте тертую лимонную цедру, вино, лимонный сок и варите 2 минуты.
- Положите креветки и тушите 2 минуты. Выложите на тарелку.
- Петрушку мелко порубите. Моцареллу нарежьте ломтиками.
- Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Духовку разогрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на пергаменте, подпыленном мукой. Переложите на противень.
- Получившуюся лепешку смажьте соусом, в котором готовились креветки. Сверху распределите креветки, моцареллу и петрушку. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 7–10 минут. Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем.
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.