Пицца «Мексиканская»
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Говядина | 150 | г |
Лук красный | 100 | г |
Перец чили | 0.3 | шт |
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Пепперони | 75 | г |
Бекон | 40 | г |
Моцарелла для пиццы | 125 | г |
Томаты консервированные | 200 | г |
Мука | 260 | г |
Дрожжи сухие | 3 | г |
Вода без газа | 125 | мл |
Оливковое масло | 34 | мл |
Орегано сушеный | 1 | г |
Базилик сушеный | 1 | г |
Сахарный песок | 10 | г |
Соль | 8 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Кухонные ножи | 2 | шт |
Столовые приборы | 7 | шт |
Тарелка неглубокая | 6 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 7 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Пиццы «мексиканской»
- В теплую воду всыпьте дрожжи, сахар и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз взбейте.
- Просейте в миску 200 г муки и 1/2 ч. л. соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Для соуса болоньезе половину луковицы и 1 зубчик чеснока нарежьте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, слегка подрумяньте лук с чесноком. Добавьте рубленое мясо и, помешивая вилкой, жарьте до изменения цвета. Вмешайте консервированные томаты без кожицы, посолите, приправьте орегано и базиликом. Тушите на маленьком огне около 15 минут.
- Бекон нарежьте маленькими полосками, пепперони — колечками. Оставшийся лук нарежьте кольцами. Моцареллу натрите на крупной терке. Халапеньо или чили без семян нарежьте мелкими кубиками.
- Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Духовку разогрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на пергаменте, подпыленном мукой. Переложите на противень.
- Получившуюся лепешку смажьте остывшим соусом болоньезе. Сверху распределите бекон, пепперони, красный лук и халапеньо. Посыпьте моцареллой и выпекайте 7–10 минут.
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.