Пицца «Кальцоне»
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Тимьян | 5 | г |
Шпинат | 50 | г |
Шампиньоны | 125 | г |
Ветчина | 50 | г |
Моцарелла для пиццы | 50 | г |
Мука | 260 | г |
Дрожжи сухие | 3 | г |
Вода без газа | 125 | мл |
Томатная паста | 50 | г |
Оливковое масло | 34 | мл |
Тимьян сушеный | 1 | г |
Сахарный песок | 15 | г |
Соль | 8 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 7 | шт |
Тарелка неглубокая | 6 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Чеснокодавилка | 1 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 6 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Пиццы «кальцоне»
- В теплую воду всыпьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз взбейте.
- Просейте в миску 200 г муки и 1/2 ч. л. соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Для соуса томатную пасту перемешайте с щепоткой сахара, сушеным тимьяном. Добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Перемешайте.
- В сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпинат и тушите на маленьком огне 2 минуты. Добавьте приготовленную ранее томатную смесь, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.
- Грибы нарежьте ломтиками, моцареллу и ветчину — кубиками.
- Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Духовку разогрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на рабочей поверхности, подпыленной мукой.
- По половине пласта распределите остывший соус со шпинатом. Сверху уложите грибы, ветчину и моцареллу. Посыпьте листочками тимьяна. Накройте начинку второй половиной пласта теста и тщательно защипните края. Выпекайте 7–10 минут.
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.