Пицца «4 сезона»
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Шампиньоны | 75 | г |
Ветчина пармская | 75 | г |
Моцарелла для пиццы | 125 | г |
Оливки | 75 | г |
Артишоки консервированные | 75 | г |
Мука | 260 | г |
Дрожжи сухие | 3 | г |
Вода без газа | 125 | мл |
Оливковое масло | 34 | мл |
Томатная паста | 50 | г |
Базилик сушеный | 1 | г |
Соль | 8 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Орегано сушеный | 1 | г |
Сахарный песок | 20 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 7 | шт |
Тарелка неглубокая | 6 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Чеснокодавилка | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 7 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Пиццы «4 сезона»
- В теплую воду всыпьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз взбейте.
- Просейте в миску 200 г муки и 1/2 ч. л. соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Для соуса томатную пасту, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, сушеные орегано и базилик перемешайте с чесноком (1 зубчик), пропущенным через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Для начинки грибы нарежьте пластинками, ветчину — тонкими ломтиками, оливки — колечками, моцареллу — кубиками.
- Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Духовку разогрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на пергаменте, подпыленном мукой. Переложите на противень и смажьте соусом.
- Круг теста разделите на 4 сектора. По каждому распределите определенный вид начинки: ветчину, оливки, грибы, артишоки. Посыпьте моцареллой, поперчите и выпекайте 7–10 минут.
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.