Пицца «Диабло»
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Перец чили | 1 | шт |
Орегано | 1 | г |
Шампиньоны | 50 | г |
Салями | 75 | г |
Моцарелла для пиццы | 125 | г |
Оливки | 50 | г |
Мука | 260 | г |
Дрожжи сухие | 3 | г |
Вода без газа | 125 | мл |
Томатная паста | 25 | г |
Оливковое масло | 34 | мл |
Базилик сушеный | 1 | г |
Сахарный песок | 15 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 5 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 7 | шт |
Тарелка неглубокая | 6 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Чеснокодавилка | 1 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 7 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Пиццы «диабло»
- В теплую воду всыпьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз взбейте.
- Просейте в миску 200 г муки и 1/2 ч. л. соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Для соуса чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс. Добавьте томатную пасту, 1/2 ч. л. сахара, сушеные орегано и базилик, 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте. Поперчите по вкусу.
- Для начинки перец чили, удалив семена, нарежьте тонкими полосками. Оливки нарежьте колечками, шампиньоны — пластинами, моцареллу — кубиками.
- Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Духовку разогрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на рабочей поверхности, подпыленной мукой.
- По тесту распределите соус. Сверху уложите салями, нарезанную кружочками, маслины, грибы, моцареллу и перец чили. Выпекайте 7–10 минут.
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.