Пицца «Маргарита»
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Базилик зеленый | 36 | г |
Моцарелла для пиццы | 125 | г |
Томаты консервированные | 200 | г |
Дрожжи сухие | 3 | г |
Мука | 260 | г |
Вода без газа | 125 | мл |
Оливковое масло | 50 | мл |
Сахарный песок | 10 | г |
Соль | 8 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 7 | шт |
Тарелка неглубокая | 6 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 3 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Пиццы «маргариты»
- В теплую воду всыпьте дрожжи, сахар и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз взбейте.
- Просейте в миску 200 г муки и 1/2 ч. л. соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Для соуса чеснок (2 зубчика) порубите. С веточек базилика оборвите листочки, 2/3 их нарежьте.
- В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, слегка подрумяньте чеснок. Добавьте нарезанный базилик, томаты, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на маленьком огне 20 минут.
- Духовку нагрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на пергаменте, подпыленном мукой. Переложите на противень.
- По тесту распределите остывший соус. Моцареллу нарежьте кубиками и посыпьте сверху. Выпекайте 7–10 минут. Перед подачей украсьте листочками базилика.
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.