Пицца «Пепперони»
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Базилик зеленый | 12 | г |
Пепперони | 75 | г |
Пармезан | 35 | г |
Моцарелла для пиццы | 125 | г |
Дрожжи сухие | 3 | г |
Мука | 260 | г |
Вода без газа | 125 | мл |
Томатная паста | 50 | г |
Оливковое масло | 34 | мл |
Соль | 8 | г |
Орегано сушеный | 1 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Сахарный песок | 20 | г |
Базилик сушеный | 1 | г |
Перец красный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 7 | шт |
Тарелка неглубокая | 6 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Чеснокодавилка | 1 | шт |
Венчик | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 5 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Пиццы «пепперони»
- В теплую воду всыпьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз взбейте.
- Просейте в миску 200 г муки и 1/2 ч. л. соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Пока подходит тесто, приготовьте соус и начинку. Для соуса 1 зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте томатную пасту, 1 ст. л оливкового масла, 1 ч. л. сахара, сушеные орегано и базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для начинки пепперони нарежьте тонкими кружочками. С веточек базилика оборвите листочки. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками.
- Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем раскатайте тесто в круглый тонкий пласт на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Смажьте приготовленным ранее соусом. Сверху распределите пепперони, моцареллу и базилик. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 7–10 минут при 220 ºС. Перед подачей посыпать свежемолотым красным перцем.
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.