«простопицца» с моцареллой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Базилик зеленый | 10 | г |
Моцарелла классическая | 250 | г |
Томаты консервированные | 400 | г |
Дрожжи сухие | 5 | г |
Мука | 200 | г |
Вода без газа | 125 | мл |
Оливковое масло | 34 | мл |
Соль | 5 | г |
Соль | 3 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Духовка | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Нож для пиццы | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 1 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт «простопиццы» с моцареллой
- Для теста в большую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи и 2,5 г соли. Влейте теплую воду, 1 ст. л. оливкового масла и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут.
- Для начинки моцареллу нарежьте кружочками. Чеснок (1 зубчик) порубите. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Положите чеснок, листики базилика и прогревайте все вместе на небольшом огне около 3 минут.
- Добавьте томаты, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.
- Тесто раскатайте в круглый пласт на пергаменте, подпыленном мукой. Переложите на противень. Сверху распределите начинку из томатов, базилика и чеснока. Уложите кружочки моцареллы и выпекайте 15–20 минут при 220 °С.
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.