Фокачча с качокавалло
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Чеснок свежий | 1 | шт |
Базилик зеленый | 12 | г |
Качокавалло | 260 | г |
Крупа манная | 50 | г |
Дрожжи сухие | 7 | г |
Мука | 260 | г |
Вода без газа | 125 | мл |
Пассата | 500 | г |
Оливковое масло | 34 | мл |
Масло растительное | 34 | мл |
Сахарный песок | 10 | г |
Соль | 3 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Духовка | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Столовые приборы | 5 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Фокаччи с качокавалло
- Для теста в большую миску просейте 200 г муки, 1 г соли, дрожжи, манную крупу и перемешайте. Влейте теплую воду, оливковое масло и вымесите тесто. Разделите его на 4 части, сформуйте шарики, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Для соуса 2 зубчика чеснока нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Добавьте томаты, нарезанный базилик, сахар, посолите и поперчите. Тушите 5 минут. Качокавалло натрите на крупной терке.
- Каждый шарик теста раскатайте в тонкий круглый пласт на столе, подпыленном мукой. Сверху распределите часть соуса и часть качокавалло. Края лепешки с двух сторон сложите к центру. Снова смажьте соусом и распределите сыр. Края сложите к центру, сверху смажьте соусом и распределите сыр. Повторите еще раз.
- Получившиеся изделия поместите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 20 минут при 220 ºС.
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.