Пицца "Бланка" с моцареллой и рикоттой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 6 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Чеснок свежий | 0.5 | шт |
Базилик зеленый | 20 | г |
Пармезан | 50 | г |
Рикотта | 250 | г |
Моцарелла для пиццы | 155 | г |
Мука | 230 | г |
Дрожжи сухие | 5 | г |
Вода без газа | 125 | мл |
Оливковое масло | 17 | мл |
Соль | 5 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 7 | шт |
Тарелка неглубокая | 6 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Чеснокодавилка | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Миска | 3 | шт |
Духовка | 1 | шт |
Чтобы приготовить 6 порций
Рецепт Пиццы "бланка" с моцареллой и рикоттой
- Для теста в миску влейте теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Сверху просейте 175 г муки, всыпьте 1/4 ч. л. соли, влейте оливковое масло и вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут.
- Для начинки моцареллу натрите на крупной терке. Рикотту выложите в мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1–2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и перемешайте.
- На противне, выстланном бумагой для выпекания, руками сформуйте из теста круглую тонкую лепешку. Посыпьте ее моцареллой, сверху распределите массу из рикотты. Выложите листочки базилика и посыпьте тертым твердым сыром. Выпекайте 15–20 минут при 250 °С.
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.