Пицца с картофелем и моцареллой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 8 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Картофель | 320 | г |
Тимьян | 2 | г |
Розмарин | 2 | г |
Лимон | 0.5 | шт |
Моцарелла для пиццы | 155 | г |
Дрожжи сухие | 7 | г |
Мука | 210 | г |
Вода без газа | 125 | мл |
Томатная паста | 150 | г |
Оливковое масло | 50 | мл |
Соль | 5 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Духовка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Пленка пищевая | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 1 | шт |
Столовые приборы | 1 | шт |
Чтобы приготовить 8 порций
Рецепт Пиццы с картофелем и моцареллой
- Для теста в миску влейте теплую воду, всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
- Затем сверху просейте 175 г муки, 1/4 ч. л. соли, влейте 1 ст. л. оливкового масла и вымесите тесто. Сформуйте из него шар, верх миски затяните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут.
- Для начинки картофель нарежьте кружочками, моцареллу — ломтиками.
- Тесто раскатайте на поверхности, подпыленной мукой, в тонкий круглый пласт. С помощью скалки перенесите его на противень, выстланный бумагой для выпекания.
- Смажьте его томатный соусом, сверху распределите картофель. Полейте его оставшимся оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Посыпьте листочками розмарина и тимьяна. Сверху распределите ломтики моцареллы. Выпекайте 15–20 минут при 250 ºС.
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.