Булгур отварите в 100 мл подсоленной воды (10 минут под крышкой). Затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Чеснок (1 зубчик) крупно нарежьте и залейте 50 мл оливкового масла. Оставьте на 5 минут и процедите.
Хлеб (2 ломтика) нарежьте кубиками и переложите на противень. Посолите и поперчите. Полейте получившимся чесночным маслом и подсушивайте 15–20 минут при 150 ºС.
Для соуса йогурт поместите в чашу блендера. Добавьте горчицу, каперсы, оставшееся оливковое масло, 30 г сыра, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до получения однородной массы.
На дно порционной баночки положите немного приготовленного соуса. Сверху — листочек салата романа (порвать), помидоры черри и снова соус. Затем уложите жареное куриное филе, снова соус и кусочки салата романо. Полейте соусом, добавьте остывший булгур, снова соус, моцареллу и салат. Полейте соусом, посыпьте приготовленными сухариками и тертым сыром.