Смешайте в мелкой тарелке паприку, сахар, морскую соль и острый перец.
Разделите фарш на две части и сформируйте из них котлеты примерно по диаметру булочек. Обваляйте в смеси специй.
Булочки для бургеров разрежьте пополам и подсушите на сковороде-гриль со стороны среза.
Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла, выложите котлеты и обжаривайте до появления темных полосок.
Переверните, положите сверху по кружку моцареллы и доведите до готовности.
Смешайте майонез и соус барбекю. Смажьте получившимся соусом нижние половинки булок, сверху выложите листья салата, котлеты, лук и огурец. Смажьте небольшим количеством соуса и накройте вторыми половинками булок.
Сколите шпажками, чтобы было удобней есть, и подавайте.