Петрушку вымойте и мелко порубите. Переложите в миску. Чеснок (3-4 зубчика) очистите и пропустите через пресс. Добавьте к петрушке вместе с мягким маслом. Тщательно перемешайте.
Багет разрежьте вдоль пополам. Выложите на противень, выстланный фольгой. Намажьте срезы получившимся ароматным маслом. Сложите половинки багета так, чтобы он стал «целым». Заверните в фольгу и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
Переверните завернутый в фольгу багет. Запекайте 5 минут при температуре 200 °C.
Разверните фольгу. Половинки багета разложите срезами вверх. Посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 5 минут при температуре 200 °C. Крупно нарежьте и подайте на стол.