Картофель очистите и надрежьте поперек, не прорезая до конца, с шагом в 1–1,5 см — в виде гармошки.
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте в него очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Томите 1–1,5 минуты, чтобы чеснок раскрыл свой аромат. Перелейте чесночное масло в пиалу, добавьте оливковое и перемешайте.
Застелите противень пергаментом, выложите на него картофель, с помощью кулинарной кисти смажьте половиной пряного масла, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 190 °С и запекайте картофель 20 минут.
Тем временем нарежьте моцареллу полукружиями, помидоры — кружочками. Достаньте картофель из духовки и вложите в разрезы моцареллу и помидоры, чередуя.
Смажьте оставшимся ароматным маслом, посыпьте тертым выдержанным сыром и запекайте еще 30 минут. Время запекания зависит от величины картофелин.
Посыпьте картошку-гармошку мелко рубленной зеленью и подавайте.