Тыкву вымойте и разрежьте на половинки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 30–40 минут при температуре 200 °С.
Для начинки помидоры черри вымойте и нарежьте ломтиками. Чеснок (2 зубчика) очистите и порубите. В сковороде нагрейте немного растительного масла и подрумяньте чеснок. Добавьте помидоры черри и тушите на среднем огне 5 минут.
Из половинок запеченной тыквы удалите вилкой часть мякоти и добавьте в сковороду с помидорами и чесноком. Выложите в нее же фасоль, базилик и моцареллу. Держите на огне еще 3 минуты.
Разложите получившуюся начинку по половинкам тыквы. Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.