Шарики моцареллы нанижите на небольшие деревянные шпажки с колечками на конце.
Поставьте перед собой 3 миски. В одну насыпьте муку, в другой взболтайте яйцо, третью наполните панировочными сухарями.
Сначала обваляйте шарики в муке (стряхните лишнее), затем опустите в яйцо (дайте лишнему стечь), после этого обваляйте в сухарях.
Раскалите в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице растительное масло. Нанижите шарики моцареллы на 3 длинные деревянные шпажки и поставьте их на бортики кастрюли (фритюрницы) так, чтобы одна сторона сыра полностью погрузилась в масло. Обжаривайте 1–2 минуты. Затем переверните длинные палочки так, чтобы в масле оказалась другая сторона моцареллы. Жарьте столько же. Считаные минуты — и нежный сыр с хрустящей корочкой готов.
Переложите сыр фри на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир. Затем подавайте.