Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте все подготовленные ингредиенты, уменьшите огонь до тихого и варите суп под крышкой 15–17 минут.
Маслины разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю вместе с консервированной фасолью (без жидкости). Снова накройте кастрюлю крышкой и варите солянку, пока готовите пряную заправку.
Для заправки разогрейте оливковое масло в сковороде, всыпьте все специи, добавьте томатную пасту и сахар. Перемешивайте 1–2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Выложите заправку в суп, посолите, перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Разлейте солянку по тарелкам. Нарежьте сыр средними брусочками и добавьте в каждую тарелку по 4–5 кусочков. Украсьте суп листиками петрушки и подавайте.