Для маринада имбирь (30 грамм) очистите и произвольно нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте имбирь 4–5 минут до золотистого цвета.
Влейте в сотейник винный уксус, добавьте мёд и тушите все вместе еще 2–3 минуты.
Разведите столовую ложку крахмала в 100 мл воды, влейте в сковороду и перемешайте. Дайте маринаду закипеть, снимите с огня и немного остудите.
Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками, залейте тёплым маринадом, остудите и уберите в холодильник, пока готовите соус.
Для соуса чеснок (2 зубчика) и имбирь (30 грамм) очистите и мелко порубите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи 1–2 минуты, помешивая.
Влейте рисовый уксус и выпаривайте его несколько минут до половины объёма. Добавьте тростниковый сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
Разведите крахмал в 60 мл воды и влейте в сковороду. Добавьте листики кинзы и мелко рубленный перец чили (семена и перегородки удалите). Доведите соус до кипения, снимите с огня и остудите.
Разложите по тарелкам кусочки маринованной дыни и полейте соусом. Рядом с дыней выложите по 3 ст. л. кремчиза и подавайте.