Разбейте яйца в миску и слегка взбейте миксером. Добавьте сахар (250 г) и снова взбейте. Не переставая взбивать влейте молоко и растительное масло.
Всыпьте в получившуюся массу муку, разрыхлитель и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности — тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Разогрейте духовку до 180 °С. Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки и выпекайте 25 минут.
Тем временем приготовьте пропитку. Влейте воду в сотейник, доведите до кипения, добавьте 70 грамм сахара и перемешайте до его полного растворения. Снимите сотейник с огня, влейте коньяк и перемешайте.
Переложите готовую основу на блюдо, аккуратно срежьте верхушку и пропитайте торт. Сверху выложите вишню.
Для крема влейте сливки в миску, добавьте оставшийся сахар и взбейте миксером в плотную белую массу. Добавьте шоколадный маскарпоне и снова взбейте миксером.
Покройте вишню кремом в виде небольшого купола. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите в холодильник на 3 часа. Затем нарежьте и подавайте.