Брокколи почистите и разделите на соцветия. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и опустите брокколи. Варите 5 минут и откиньте на дуршлаг.
Семена подсолнечника обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте остыть.
Моцареллу нарежьте кубиками. Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Брокколи измельчите блендером с половиной семян подсолнечника. Оставшиеся пробейте блендером с кинзой.
Пюре из брокколи перемешайте с манной крупой, сухарями и яйцами. Приправьте мускатным орехом. Добавьте кинзу с семечками, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Получившуюся массу разделите на порции и сформуйте влажными руками биточки. Внутрь каждого поместите брусочек моцареллы.
В сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите биточки из брокколи в горячее масло и обжарьте с обеих сторон.