Помидоры нарежьте кружочками и переложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Полейте половиной оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте базиликом. Запекайте 10–15 минут при 200 ºС.
Тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите его в форму, разложите так, чтобы получились высокие бортики. Лишнее тесто срежьте. Пласт теста в форме наколите вилкой. Сверху уложите бумагу для выпекания, насыпьте сухие бобы и выпекайте 10–15 минут при 200 ºС.
Для начинки шпинат, помешивая, пассеруйте на оставшемся оливковом масле.
Для заливки яйца выпустите в миску, добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и взбейте венчиком.
С выпеченной основы пирога удалите бумагу с сухими бобами. Распределите шпинат и нарезанную ломтиками моцареллу. Залейте яично-сливочной смесью, сверху уложите запеченные помидоры. Выпекайте 40 минут при 180 ºС. При подаче украсьте листиками базилика.