В кастрюле нагрейте 2 ст. л. масла. Лук нарежьте, переложите в кастрюлю и подрумяньте.
Морковь нарежьте ломтиками, картофель — небольшими брусочками. Добавьте к луку, перемешайте и слегка обжарьте.
Чеснок (2 зубчика) крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю к овощам, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Положите чечевицу и перемешайте. Влейте горячий бульон, добавьте кориандр, орегано, соевый соус. Посолите и поперчите. Варите на маленьком огне 30 минут.
Кавказский сыр наломайте. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте немного оливкового масла и красного винного уксуса. Положите сыр и подайте на стол. Можно украсить зеленью.