Рецепт Кальцоне с картофелем, колбасой и качокавалло
Смешайте семолину (или манную крупу), муку, соль по вкусу и растительное масло. Добавьте яйцо, 70 мл воды и тщательно вымесите тесто руками. Накройте пленкой и отставьте в сторону.
Сыр натрите на крупной терке.
Разделите тесто на две части, раскатайте одну часть на слегка присыпанной мукой поверхности и вырежьте из пласта ровный круг с помощью миски или тарелки.
Вареный картофель нарежьте небольшими ломтиками и выложите на половину теста. Присыпьте тертым сыром, сверху выложите ломтики ветчины, снова присыпьте сыром и добавьте немного тонко нарезанного сливочного масла.
Накройте второй половиной теста в виде полумесяца, защипните края и переложите на застеленный пергаментом противень. Таким же образом подготовьте второй пирожок.
Смешайте яичный желток, оливковое масло и немного розмарина. Смажьте пирожки и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.