Моцареллу натрите на крупной терке. Помидоры черри разрежьте на половинки.
Говяжью вырезку разрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. «Раскройте» ее, как книгу, и отбейте, прикрыв плотной пищевой пленкой. Посолите и поперчите.
Сверху распределите листочки тимьяна, моцареллу и вяленые помидоры. Сверните рулетом и скрепите зубочистками.
Получившийся рулет смажьте небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на сковороде со всех сторон до подрумянивания. Затем переложите на противень и запекайте 20–30 минут при 180 ºС.
На оставшемся масле, помешивая, слегка подрумяньте помидоры. Влейте воду, посолите, поперчите и приправьте сахаром по вкусу. Влейте уксус и тушите 3 минуты.
Из рулета удалите зубочистки и нарежьте его. Подайте на стол с тушеными помидорами черри.