Огурцы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду. Влейте 1 половник бульона, 200 мл огуречного рассола, перемешайте, доведите до кипения и тушите пару минут. Снимите сковороду с огня.
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Корень сельдерея и лук очистите. Сельдерей нарежьте тонкими брусочками, лук — кубиками.
Выложите овощи в кастрюлю и обжаривайте 3–4 минуты, помешивая. Влейте оставшийся бульон.
Картофель очистите, нарежьте примерно такими же брусочками, что и сельдерей, добавьте в кастрюлю и варите 5 минут. Всыпьте рис, перемешайте и варите суп не небольшом огне 10–12 минут.
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и нарезанную на средние кусочки курицу. Перемешайте, доведите рассольник до кипения и снимите с огня.
Дайте супу настояться 15 минут, затем разлейте по тарелкам, украсьте листиками укропа и подавайте.