Для теста молоко подогрейте с сахаром и растительным маслом до 30 °С. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Всыпьте 300 г муки, вымесите и оставьте под полотенцем на 1 час.
Каждую сосиску разрежьте на 3 части. Сулугуни нарежьте ломтиками.
В подошедшее тесто добавьте 50–100 г муки, разрыхлитель, соду и соль. Вымесите тесто. Сформуйте из него толстый жгут и нарежьте крупными кусками. Один отложите.
Из оставшихся на присыпанной мукой поверхности сделайте лепешки, на каждую положите по кусочку сосиски и ломтику сулугуни. Сформуйте шарики и переложите на противень, выстланный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
Из оставшегося теста сделайте «пятачки» и «ушки». Шарики смажьте яйцом, прикрепите к ним «пятачки» и «ушки», а также «глазки» из перца. В «пятачках» сделайте дырочки с помощью зубочисток (воткните их). Выпекайте 15–18 минут при 210 °С.