В молоко добавьте половину вишневого сока и перемешайте.
Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и солью. Белки взбейте миксером.
К мягкому сливочному маслу добавьте растительное, сахар и взбейте миксером. Затем поочередно добавляйте мучную смесь и молоко с соком. После каждой порции массу тщательно взбивайте. Затем добавьте белки и перемешайте.
Положите вишню (если вы используете замороженную, то необходимо ее заблаговременно разморозить согласно инструкции на упаковке). Перемешайте.
Получившееся тесто распределите по двум формам, смазанным любым жиром. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С.
В миску насыпьте сахарную пудру и влейте оставшийся вишневый сок. Добавьте кремчиз и взбейте миксером.
Один остывший корж уложите на тарелку и смажьте получившимся кремом. Накройте вторым и распределите сверху, а также по бокам оставшийся крем. Украсьте по желанию.