В большую миску просейте муку (225 г), соль, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Добавьте сахар, влейте кефир, растительное масло, выпустите яйца и тщательно перемешайте миксером.
Добавьте красный пищевой краситель и снова перемешайте.
Форму выстелите бумагой для выпекания, смажьте сливочным маслом и присыпьте оставшейся мукой. Лишнюю стряхните. Вылейте в форму тесто и выпекайте 50 минут при 180 ºС.
Для крема сливки взбейте миксером. Отдельно перемешайте маскарпоне с сахарной пудрой. Соедините обе массы.
С остывшего коржа срежьте верхушку. Затем разрежьте его на 2 пласта и промажьте их получившимся кремом.
Оставшийся корж измельчите в блендере и посыпьте им верх торта. Украсьте листочками мяты. Перед подачей торт лучше охладить в течение 2 часов.