Муку, разрыхлитель и соль просейте в миску, перемешайте.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Желтки также взбейте, затем, не прекращая взбивания, добавьте сахар, растительное масло и сока 2 красных апельсинов (125 мл).
Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Всыпьте порциями мучную смесь. Перемешайте. В последнюю очередь подмешайте взбитые белки.
Треть получившегося теста перелейте в форму, выстланную бумагой для выпекания. Поместите в духовку на 30–35 минут при 175 °С. Таким же образом испеките еще два коржа.
Для крема в миску выложите кремчиз, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, мед и мягкое сливочное масло. Взбейте миксером.
С остывших коржей срежьте верхушки. Получившиеся пласты промажьте кремом и сложите друг на друга. Смажьте также кремом бока торта. Украсьте полукружиями апельсинов и листиками мяты.