Для опары дрожжи залейте 2 ст. л. теплого молока и растворите их. Добавьте сахар и 2 ст. л. муки, взбейте венчиком. Оставьте на 15 минут.
Желтки взбейте с ванильным сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Вмешайте опару и взбейте. Сверху просейте оставшуюся муку. Замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте круги, в центре каждого сделайте отверстия. Оставьте на 10 минут.
Получившиеся изделия обжарьте во фритюре до золотистого цвета с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Для глазури сахарную пудру взбейте с 4 ст. л. лимонного сока. Получившейся смесью покройте остывшие пончики и дайте глазури застыть.