Для опары в миску налейте теплое молоко, добавьте 3 ст. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки. Перемешайте венчиком, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Для теста сливочное масло растопите и перелейте в миску. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. обычного сахара, ванильный сахар и оставшееся теплое молоко. Взбейте венчиком.
Добавьте в яичную смесь опару и перемешайте. Сверху просейте 320 г муки с солью, влейте оливковое масло и вымесите тесто. Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Для начинки консервированные груши нарежьте кубиками. Добавьте оставшийся сахар, лимонный сок, творожный сыр и перемешайте.
Тесто разделите на 3 части и каждую раскатайте в круг на присыпанной мукой поверхности. Разделите его на 4 сектора. Каждый надрежьте по краям. В центр выложите приготовленную начинку и накройте его краями. Выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Затем верх изделий смажьте желтком и выпекайте 20–25 минут при 180 °С.