Муку (350 г) насыпьте в миску, добавьте 2 ст. л. сахара, соль, сливочное масло и перетрите руками до получения крошки. Положите сметану, влейте оливковое масло и воду. Вымесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Для крема яйцо, 2 ст. л. сахара и рикотту перемешайте вилкой.
Для начинки персики нарежьте кубиками, добавьте лимонный сок, оставшийся сахар, кукурузный крахмал и перемешайте.
Тесто разделите на 2 части (одна должна быть немного больше другой). Большую раскатайте в тонкий круглый пласт на поверхности, подпыленной мукой. Переложите в форму, сделав бортики. Сверху вылейте получившийся крем и распределите персики.
Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте из него полоски. Накройте ими начинку так, чтобы получилась решетка. Выпекайте 20 минут при 210 °С и затем еще 30–35 минут при 160 °С.