Для начинки яблоки очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в миску, посыпьте белым сахаром, 1 ч. л. молотой корицы и кукурузным крахмалом. Добавьте рикотту и перемешайте.
Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Посыпьте его коричневым сахаром, оставшейся корицей, оставив полоску теста нетронутой. Сверху слегка пройдитесь скалкой. Тесто без посыпки смажьте водой. Сверните пласт рулетом и затем нарежьте тонкими ломтиками.
Каждый ломтик слегка раскатайте, чтобы получился не очень тонкий кружок. Половину получившихся изделий уложите в форму. Сверху распределите приготовленную начинку и уложите оставшиеся кружочки. Выпекайте 30 минут при 180 ºС.
Для глазури сахарную пудру разотрите с лимонным соком (2–3 ст. л.). Полейте ею нарезанный пирог перед подачей на стол.