Сито выстелите марлей, сложенной вдвое. Выложите в него рикотту и уберите в холодильник на 3 часа.
В миску насыпьте муку, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
Добавьте 1 яйцо, влейте воду и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Из ягод удалите косточки. Мякоть сложите в миску. Добавьте 50 г сахара, сок 1 лимона и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте большой квадрат. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смажьте яйцом, посыпьте оставшимся сахаром. Сверху распределите рубленый миндаль. Выпекайте 10– 15 минут при 180 ºС.
Коржу с миндалем дайте немного остыть. Выложите на него рикотту и разровняйте. Сверху распределите вишню с сахаром и лимонным соком. Посыпьте цедрой, крупно нарежьте и подайте на стол.