С апельсинов теркой снимите цедру. Выжмите сок и перелейте его в сотейник. Добавьте воду, сахар, палочку корицы и шафран. Перемешайте и доведите до кипения. Палочку корицы удалите. В сироп добавьте половину тертой цедры и варите 3 минуты.
В миску выпустите яйца, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Добавьте рикотту и взбейте миксером.
Затем в получившуюся массу положите наломанный белый шоколад, половину семечек, оставшуюся цедру и перемешайте.
Сливочное масло растопите. Небольшим количеством смажьте круглую форму. Затем маслом смажьте листы фило, каждый сложите пополам и уложите их в форму по кругу так, чтобы края свешивались.
Сверху вылейте приготовленную ранее массу с рикоттой, накройте ее поочередно листами теста фило. Верх изделия смажьте оставшимся сливочным маслом.
Выпекайте 1 час при 180 ºС. Готовому пирогу дайте немного остыть и переложите на тарелку. Полейте приготовленным ранее апельсиновым сиропом и посыпьте оставшимися семечками.