Рецепт Макарон, запеченных с цветной капустой и чечилом
Макароны (завитушки или рожки) отварите в кипящей до готовности, но не передержите. Воду слейте, переложите макароны в жаропрочную форму, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте.
Добавьте отварную цветную капусту и перемешайте.
Чечил нарежьте небольшими кружочками.
Растопите 2 ст. л. сливочного масла в хорошо разогретой сковороде, добавьте муку и прогревайте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте молоко, посолите, поперчите. Варите, постоянно помешивая, пока молочный соус немного не загустеет. Добавьте кремчиз и перемешайте. Затем добавьте большую часть чечила и тертого твердого сыра, перемешайте и дайте сыру расплавиться.
Залейте макароны с капустой сырным соусом и перемешайте. Присыпьте оставшимся чечилом и тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Подавайте, украсив петрушкой.