Для теста насыпьте 300 г муки в чашу миксера или комбайна, добавьте 1/4 ч. л. соли, 3 яйца и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки печеную тыкву разомните вилкой. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Положите желток, рикотту и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и нарежьте его квадратами. По половине распределите начинку, накройте оставшимися, края защипните. Опускайте равиоли в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты после всплытия на поверхность.
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему листочки шалфея и прогревайте 2 минуты. Перед подачей полейте равиоли получившимся ароматным маслом. Посыпьте изделия рублеными орехами и тертым сыром.