Равиоли с тыквой и рикоттой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Тыква | 300 | г |
Шалфей | 6 | г |
Пармезан | 100 | г |
Рикотта | 250 | г |
Яйца куриные | 4 | шт |
Масло сливочное | 60 | г |
Мука | 360 | г |
Грецкий орех | 100 | г |
Мускатный орех | 1 | г |
Соль | 5 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Пленка пищевая | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Шумовка | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Миксер | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Равиоли с тыквой и рикоттой
- Для теста насыпьте 300 г муки в чашу миксера или комбайна, добавьте 1/4 ч. л. соли, 3 яйца и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки печеную тыкву разомните вилкой. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Положите желток, рикотту и перемешайте.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и нарежьте его квадратами. По половине распределите начинку, накройте оставшимися, края защипните. Опускайте равиоли в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты после всплытия на поверхность.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему листочки шалфея и прогревайте 2 минуты. Перед подачей полейте равиоли получившимся ароматным маслом. Посыпьте изделия рублеными орехами и тертым сыром.
Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 244 ккал | |
Белки | 10.8 г | |
Жиры | 13.9 г | |
Углеводы | 20.9 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 1 час | |
Подготовка | 50 мин | |
Приготовление | 10 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.