Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками и переложите в сковороду. Добавьте 30 г сливочного масла и, помешивая, подрумяньте грибы.
Положите шпинат, перемешайте и прогревайте все вместе в течение 3 минут.
Моцареллу натрите на крупной терке. Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), лимонный сок, бульон и сметану. Перемешайте, посолите, поперчите и всыпьте орегано. Добавьте половину тертой моцареллы и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.
Грибы со шпинатом выложите в форму и разровняйте. Сверху распределите ломтики куриного филе. Залейте приготовленной ранее смесью, верх формы накройте фольгой и запекайте 40 минут при 200 ºС.
Затем фольгу снимите, содержимое формы посыпьте оставшейся моцареллой и запекайте еще 10 минут при 200 ºС. На стол можно подать с пастой, посыпав зеленью.