Сливовидные помидоры разрежьте пополам, выложите в застеленную пергаментом форму срезом вверх, добавьте зубчик чеснока и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, выложите в среднюю сковороду, поперчите и поставьте на небольшой огонь. Дайте сыру расплавиться, снимите с огня и остудите.
Розовые помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Помидоры черри (15−20 желтых и 10−15 красных) разрежьте напополам и сложите в миску. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, тонко нарежьте и добавьте в миску к черри. Базилик отделите от веточек, крупно порвите руками и добавьте в миску к черри. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Запеченные помидоры и чеснок сложите в блендер. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородности.
Остывший сырный блинчик переверните, подогрейте и переложите сыр на тарелку. Сверху выложите ломтики розового помидора, салат из помидоров черри и базилика, полейте соусом из запеченных помидоров и подавайте, украсив листиками базилика.