Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Обжарьте зубчик чеснока целиком на оливковом масле до появления аромата, затем удалите.
Обжаривайте помидоры черри на получившемся чесночном масле 2−3 минуты.
Базилик крупно порвите руками, листики тимьяна (орегано) отделите от веточек и добавьте в сковороду вместе с бальзамиком, пастой и небольшим количеством воды, в которой она варилась. Посолите, поперчите и прогрейте все вместе еще 2 минуты.
Добавьте шарики моцареллы, по желанию их можно разрезать пополам. Перемешайте.
Подавайте, украсив листиками базилика и обжаренными кедровыми орешками.