Картофель очистите и нарежьте вдоль брусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте картофель, помешивая, 20–25 минут до золотистого цвета. Немного остудите.
Разбейте яйца в миску, посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Добавьте к яйцам картофель из сковороды и растолките всё вместе толкушкой.
Перелейте получившуюся смесь в сковороду, в которой жарился картофель, равномерно распределите по дну, накройте крышкой и жарьте на тихом огне 6–7 минут, пока яйца не схватятся.
Селедку (150 грамм) нарежьте мелкими кубиками. Укроп измельчите. Соедините в миске селедку и укроп, добавьте кремчиз и тщательно перемешайте.
Переложите картофельно-яичную основу из сковороды на доску и разрежьте пополам. На одну половину выложите ровным слоем селёдочно-сырную начинку и накройте второй половиной. Нарежьте закуску на удобные для еды кусочки и подавайте.