Картофель тщательно вымойте щеткой, затем разложите по листам фольги. Смажьте каждый клубень растительным маслом. Запекайте 30–40 минут при температуре 200 °С.
Куриное филе вымойте и нарежьте кубиками. Подрумяньте со всех сторон в сковороде на растительном масле.
Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к куриному филе. Жарьте вместе 5 минут. Чеснок (3 зубчика) порубите. Добавьте к куриному филе с шампиньонами, положите сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите на среднем огне 5 минут.
Запеченные клубни разверните. Выньте ложкой часть мякоти. По получившимся углублениям распределите курицу с грибами. Сулугуни нарежьте кружочками.
Разложите по клубням картофеля на начинку. Запекайте 5–10 минут при температуре 200 °С. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.