Рецепт Утиных грудок с тыквой под гранатовым соусом
Мякоть тыквы крупно нарежьте и выложите в форму. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте острым красным перцем. Запекайте 30–40 минут при 200 °С.
Гранатовый сок вместе с медом доведите до кипения и варите 5 минут. Утиное филе надрежьте крест-накрест со стороны кожи.
В сковороде растопите 1 ст. л. масла и выложите утиное филе кожей вниз. Обжарьте с обеих сторон, выложите и держите до подачи в теплом месте.
В сковороду, где жарилось филе, добавьте оставшееся масло. Лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с маслом и подрумяньте в течение 5 минут.
Влейте портвейн, гранатовый сок с медом, бульон, посолите и поперчите. Варите на среднем огне до загустения.
Утиное филе нарежьте кусочками. Выложите на тарелку вместе с запеченной тыквой. Посыпьте раскрошенной рикоттой и подайте на стол с приготовленным гранатовым соусом.