Рецепт Картофеля, запеченного с моцареллой для пиццы
Клубни картофеля уложите на противень, выстланный пергаментом, наколите вилкой и запекайте 40–45 мин при 220 ºС.
Затем каждый клубень разрежьте вдоль пополам и выньте мякоть (переложите ее в миску). Половинки картофеля запекайте еще 10 мин при 220 ºС.
Для начинки картофель в миске разомните. Мясо нарежьте небольшими кубиками и посыпьте чесноком. Помешивая, подрумяньте в сковороде на масле. Влейте ворчестерский соус. Помешивая, тушите 10 минут. Мясо выложите в миску к картофелю.
В сковороду с оставшимся соусом добавьте рубленый лук, мелко нарезанный перец и, помешивая, тушите 5 минут. Выложите в миску к картофелю с мясом.
Моцареллу для пиццы натрите на крупной терке. Половину добавьте к картофелю с мясом и овощами. Перемешайте и разложите по запеченным половинкам картофеля. Посыпьте оставшейся тертой моцареллой и запекайте 10 мин при 200 ºС. Перед подачей можно украсить нарезанным зеленым луком.