Для маринада налейте в миску 75 мл оливкового масла, соевый соус и соус чили. Добавьте чеснок (2 зубчика) , пропущенный через пресс, мелко нарезанный лук, кориандр, листочки базилика и мед. Перемешайте.
В маринад положите медальоны, закройте емкость и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Для гарнира в форму для запекания положите мелко нарезанный сладкий перец и кукурузу. Добавьте сок и цедру лимона. Полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 минут при 200 °С.
Спаржу и петрушку нарежьте, пересыпьте в миску. Добавьте кукурузу с перцем, посолите, поперчите и полейте уксусом. Перемешайте.
Сулугуни крупно нарежьте. Медальоны обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Переложите в форму. Сверху распределите сулугуни.
Запекайте 5–7 минут при 200 °С. На стол подайте с приготовленным ранее гарниром.