Мякоть тыквы нарежьте небольшими ломтиками, морковь и корень сельдерея — маленькими кубиками. Стебли сельдерея и лука-порея (белая часть) разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте небольшими ломтиками.
Подготовленные овощи переложите в кастрюлю. Влейте растительное масло и, помешивая, слегка подрумяньте их на среднем огне.
Зубчик чеснока мелко порубите. Из помидоров удалите основания плодоножек, плоды нарежьте небольшими кубиками. Затем вместе с чесноком добавьте в кастрюлю к овощам.
Положите томатную пасту, перемешайте и тушите 5 мин на маленьком огне.
Влейте бульон, посолите, поперчите и перемешайте. Варите 15 мин.
Каждый шарик моцареллы разрежьте пополам.
Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте немного соуса песто и моцареллу. Можно украсить листочками базилика.