Нарежьте чиабатту небольшими кусочками или порвите руками. Выложите на противень вместе с 2 зубчиками чеснока, сбрызните оливковым маслом и немного посолите. Подсушивайте в течение 5–7 минут при температуре 200˚С, затем дайте остыть.
Разрежьте лук на четвертинки и обжаривайте на сковороде со сливочным маслом в течение нескольких минут. Сладкий перец нарежьте ломтиками, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200˚С в течение 5–10 минут так, чтобы он стал чуть мягче.
Нарежьте огурец, а помидорки черри разрежьте на половинки.
В салатник выложите гренки и припущенные овощи. Добавьте нарезанный огурец, половинки черри и целые маслины. Равномерно распределите сверху шарики моцареллы. Добавьте листочки базилика и аккуратно перемешайте.
Приготовьте заправку: смешайте раздавленный зубчик чеснока, свежевыжатый лимонный сок (2 ст. ложки), оливковое масло (3 ст. ложки) и дижонскую горчицу. Слегка поперчите и посолите. Тщательно перемешайте и заправьте салат.